Профессия повар-кондитер творческая и востребованная во многих отраслях (школе, детсаду, ресторане, армии, отеле), в ней есть место полету фантазии и изобретательности. Повар-кондитер — мастер по приготовлению пищи.
Профессия повар-кондитер требует от работника: — быть энергичным и физически выносливым, уметь продолжительное время работать без уменьшения результативности; — иметь тонкое цветовосприятие, долговременную память вкуса; — иметь изысканный вкус; — имея хороший глазомер, уметь точно определять необходимое количество жидкости и сыпучих ингредиентов; — иметь развитое чувство времени; — уметь концентрироваться; — иметь прекрасную координацию движения тела, способность переключаться с одного вида деятельности на иной, а также выполнять мелкие действия; — уметь импровизировать, иметь склонность к творчеству и изобретательности; — быть ответственным, предусмотрительным, честным, пунктуальным и педантичным; — стремиться к совершенству в профессии.
Студенты в соответствии с учебным планом находятся на учебной практике в учебной мастерской, в стенах нашего колледжа. Ребята обучаются у мастеров производственного обучения и приобретают знания и навыки, необходимый для дальнейшей работы, узнают о многих секретах для приготовления вкусной и полезной пищи