Повар, кондитер

43.00.00 Сервис и туризм

43.01.09 Повар, кондитер

Описание образовательной программы:

Присваиваемая квалификация — повар; кондитер
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе квалифицированных рабочих, служащих
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Виды деятельности:

  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный цикл:

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 История
  • ОУП.04 Обществознание
  • ОУП.05 География
  • ОУП.06 Иностранный язык
  • ОУП.07  Математика
  • ОУП.08 Информатика
  • ОУП.09 Физическая культура
  • ОУП.10 ОБЖ
  • ОУП.11 Физика
  • ОУП.12 Химия
  • ОУП.13 Биология
  • ОУП.14 Индивидуальный проект

Общепрофессиональный учебный цикл:

Профессиональные модули:

ПМ.1 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

  • МДК 1.1 Организация приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 
  • МДК 1.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • УП.01.01 Учебная практика
  • ПП.01.01 Производственная практика

ПМ.2 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • МДК 2.1 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • МДК 2.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.02.01 Учебная практика
  • ПП.02.01 Производственная практика

ПМ.3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • МДК 3.1 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • МДК 3.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП 03.01 Учебная практика
  • ПП 03.01 Производственная практика


ПМ.4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

  • МДК 4.1 Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • МДК 4.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • УП 04.01 Учебная практика
  • ПП 04.01 Производственная практика

ПМ.5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

  • МДК 5.1 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий
  • МДК 5.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий
  • УП 05.01 Учебная практика
  • ПП 05.01 Производственная практика

Программа учебной практики

Программа производственной практики

Программа государственной итоговой аттестации

Учебный план по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей_2022 год

Учебный план по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей_2023 год

ОПОП по по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей