43.00.00 Сервис и туризм
43.01.09 Повар, кондитер
Описание образовательной программы:
Присваиваемая квалификация — повар; кондитер
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе квалифицированных рабочих, служащих
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускника:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Виды деятельности:
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный цикл:
- ОУП.01 Русский язык
- ОУП.02 Литература
- ОУП.03 История
- ОУП.04 Обществознание
- ОУП.05 География
- ОУП.06 Иностранный язык
- ОУП.07 Математика
- ОУП.08 Информатика
- ОУП.09 Физическая культура
- ОУП.10 ОБЖ
- ОУП.11 Физика
- ОУП.12 Химия
- ОУП.13 Биология
- ОУП.14 Индивидуальный проект
Общепрофессиональный учебный цикл:
- ОП.1 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
- ОП.2 Основы товароведения продовольственных товаров
- ОП.3 Техническое оснащение и организация рабочего места
- ОП.4 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.5 Основы калькуляции и учета
- ОП.6 Охрана труда
- ОП.7 Иностранный язык
- ОП.8 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.9 Физическая культура
- ОП.10 Эстетика и дизайн оформления кулинарных блюд и кондитерских изделий
- ОП.11 Культура общения
Профессиональные модули:
- МДК 1.1 Организация приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- МДК 1.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- УП.01.01 Учебная практика
- ПП.01.01 Производственная практика
- МДК 2.1 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- МДК 2.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП.02.01 Учебная практика
- ПП.02.01 Производственная практика
- МДК 3.1 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- МДК 3.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП 03.01 Учебная практика
- ПП 03.01 Производственная практика
- МДК 4.1 Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- МДК 4.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- УП 04.01 Учебная практика
- ПП 04.01 Производственная практика
- МДК 5.1 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий
- МДК 5.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий
- УП 05.01 Учебная практика
- ПП 05.01 Производственная практика
Программа учебной практики
Программа производственной практики
Программа государственной итоговой аттестации
Учебный план по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей_2022 год
Учебный план по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей_2023 год
ОПОП по по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей