Поварское и кондитерское дело

43.00.00 Сервис и туризм

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

Описание образовательной программы:

Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу 
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный цикл:

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 История
  • ОУП.04 Обществознание
  • ОУП.05 География
  • ОУП.06 Иностранный язык
  • ОУП.07  Математика
  • ОУП.08 Информатика
  • ОУП.09 Физическая культура
  • ОУП.10 ОБЖ
  • ОУП.11 Физика
  • ОУП.12 Химия
  • ОУП.13 Биология
  • ОУП.14 Индивидуальный проект

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

  • ОГСЭ.01 Основы философии
  • ОГСЭ.02 История
  • ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОГСЭ.04 Физическая культура
  • ОГСЭ.05 Психология общения

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

  • ЕН.01 Химия
  • ЕН.02 Экологические основы природопользования

Профессиональный учебный цикл:

Программы общепрофессиональных дисциплин:

Программы профессиональных модулей и практики:

ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

  • МДК 01.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
  • МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • ПУ 01.01 Учебная практика
  • ПП.01.01 Производственная практика

ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

  • МДК 02.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • ПУ 02.01 Учебная практика
  • ПП.02.01 Производственная практика

ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

  • МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • ПУ 03.01 Учебная практика
  • ПП.03.01 Производственная практика

ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

  • МДК 04.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
  • МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
  • ПУ 04.01 Учебная практика
  • ПП.04.01 Производственная практика

ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

  • МДК 05.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
  • МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
  • ПУ 05.01 Учебная практика
  • ПП.05.01 Производственная практика

ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

  • МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
  • ПП.06.01 Производственная практика

ПМ.07 Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

  • МДК 07.01 Технология выполнения работ по профессии «Кондитер»
  • МДК 07.02. Выполнение работ по профессии «Повар»
  • МДК 07.03 Выполнение работ по профессии «Пекарь»
  • УП 07.01 Учебная практика
  • ПП 07.01 Производственная практика

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Программа государственной итоговой аттестации

Учебный план специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
 
ОПОП по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело