Повар, кондитер

О профессии Повар, кондитер

Профессия повар-кондитер творческая и востребованная во многих отраслях (школе, детсаду, ресторане, армии, отеле), в ней есть место полету фантазии и изобретательности. Повар-кондитер — мастер по приготовлению пищи.

Профессия повар-кондитер требует от работника:
— быть энергичным и физически выносливым, уметь продолжительное время работать без уменьшения результативности;
— иметь тонкое цветовосприятие, долговременную память вкуса;
— иметь изысканный вкус;
— имея хороший глазомер, уметь точно определять необходимое количество жидкости и сыпучих ингредиентов;
— иметь развитое чувство времени;
— уметь концентрироваться;
— иметь прекрасную координацию движения тела, способность переключаться с одного вида деятельности на иной, а также выполнять мелкие действия;
— уметь импровизировать, иметь склонность к творчеству и изобретательности;
— быть ответственным, предусмотрительным, честным, пунктуальным и педантичным;
— стремиться к совершенству в профессии.

Студенты в соответствии с учебным планом находятся на учебной практике в учебной мастерской, в стенах нашего колледжа. Ребята обучаются у мастеров производственного обучения и приобретают знания и навыки, необходимый для дальнейшей работы, узнают о  многих секретах для приготовления вкусной и полезной пищи