Повар, кондитер

43.00.00 Сервис и туризм

43.01.09 Повар, кондитер

Описание образовательной программы:

Присваиваемая квалификация — повар; кондитер
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе квалифицированных рабочих, служащих
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Виды деятельности:

  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный цикл:

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 История
  • ОУП.04 Обществознание
  • ОУП.05 География
  • ОУП.06 Иностранный язык
  • ОУП.07  Математика
  • ОУП.08 Информатика
  • ОУП.09 Физическая культура
  • ОУП.10 ОБЖ
  • ОУП.11 Физика
  • ОУП.12 Химия
  • ОУП.13 Биология
  • ОУП.14 Индивидуальный проект

Общепрофессиональный учебный цикл:

Профессиональные модули:

ПМ.1 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

  • МДК 1.1 Организация приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 
  • МДК 1.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • УП.01.01 Учебная практика
  • ПП.01.01 Производственная практика

ПМ.2 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • МДК 2.1 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • МДК 2.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.02.01 Учебная практика
  • ПП.02.01 Производственная практика

ПМ.3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • МДК 3.1 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • МДК 3.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП 03.01 Учебная практика
  • ПП 03.01 Производственная практика

ПМ.4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

  • МДК 4.1 Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • МДК 4.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • УП 04.01 Учебная практика
  • ПП 04.01 Производственная практика

ПМ.5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

  • МДК 5.1 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий
  • МДК 5.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных. мучных кондитерских изделий
  • УП 05.01 Учебная практика
  • ПП 05.01 Производственная практика

Программа государственной итоговой аттестации

Учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, 2022 год

Учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, 2023 год

ОПОП по по профессии 43.01.09 Повар, кондитер 2023 год

Программа воспитания по профессии 43.01.09 Повар, кондитер