43.00.00 Сервис и туризм
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Описание образовательной программы:
Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускника:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Виды деятельности:
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный цикл (2024):
- ОУП.01 Русский язык
- ОУП.02 Литература
- ОУП.03 История
- ОУП.04 Обществознание
- ОУП.05 География
- ОУП.06 Иностранный язык
- ОУП.07 Математика
- ОУП.08 Информатика
- ОУП.09 Физическая культура
- ОУП.10 ОБЖ
- ОУП.11 Физика
- ОУП.12 Химия
- ОУП.13 Биология
- ОУП.14 Индивидуальный проект
Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл:
- ОГСЭ.01 Основы философии
- ОГСЭ.02 История
- ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
- ОГСЭ.04 Физическая культура
- ОГСЭ.05 Психология общения
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
- ЕН.01 Химия
- ЕН.02 Экологические основы природопользования
Профессиональный учебный цикл:
Программы общепрофессиональных дисциплин:
- ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
- ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
- ОП.04 Организация обслуживания
- ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности
- ОП.08 Охрана труда
- ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
Программы профессиональных модулей и практики:
- МДК 01.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- ПУ 01.01 Учебная практика
- ПП.01.01 Производственная практика
- МДК 02.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- ПУ 02.01 Учебная практика
- ПП.02.01 Производственная практика
- МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- ПУ 03.01 Учебная практика
- ПП.03.01 Производственная практика
- МДК 04.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
- МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
- ПУ 04.01 Учебная практика
- ПП.04.01 Производственная практика
- МДК 05.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
- МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
- ПУ 05.01 Учебная практика
- ПП.05.01 Производственная практика
ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- МДК 06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
- ПП.06.01 Производственная практика
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
- МДК 07.01 Технология выполнения работ по профессии «Кондитер»
- МДК 07.02. Выполнение работ по профессии «Повар»
- МДК 07.03 Выполнение работ по профессии «Пекарь»
- УП 07.01 Учебная практика
- ПП 07.01 Производственная практика
Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)
Программа производственной практики (преддипломной)
Программа государственной итоговой аттестации
Учебный план специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ОПОП по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Программа воспитания 2024 год