
Карта, на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.
Цель — раскрыть потенциал каждого ребенка и каждого молодого человека. Важным фактором для этого является среда в школе, в ссузе, в вузе, там, где молодежь проводит свой досуг. И, конечно, посещение культурных мероприятий очень важно.
У каждого молодого человека, как и у каждого ребенка, должен быть «равный доступ к огромному культурному капиталу нашей страны».
«Мы часто слышим, что молодежь теряет к культуре интерес. Но отчасти это связано со стоимостью билетов. И очень правильное решение оказать молодежи целевую материальную поддержку.
- Что такое «Пушкинская карта»
Увидеть больше чудных мгновений, чтобы вспоминать о них вечерами, проще всего с программой «Пушкинская карта». С ней происходят настоящие чудеса: к волшебному лукоморью, конечно, не попасть, зато на балет – легко. На карту приходят бюджетные деньги, и маленький пластик открывает молодежи дверь в огромный мир культуры и искусства.
С предложением создать карту выступил президент. Идея в том, чтобы сделать искусство более доступным для молодых людей со всей России. Технически идею поддержал «Почта Банк» – именно он выпустил карту в стильном дизайне. Кроме того, специально для этой программы разработали сервис «Госуслуги.Культура».
- Как выпустить виртуальную «Пушкинскую карту»
Виртуальная карта хранится на телефоне. Чтобы выпустить ее, достаточно дружить с Госуслугами.
- Скачайте приложение «Госуслуги.Культура».
- Авторизуйтесь через логин и пароль от портала Госуслуги.
- Сделайте фото себя, чтобы подтвердить личность.
- Ваша карта готова!
- Как выпустить пластиковую «Пушкинскую карту»
Пластиковая карта выглядит как обычная банковская. Она привязана к платежной системе «Мир».
- Идите в ближайшее отделение «Почта Банка».
- Оформите выпуск пластиковой карты.
При желании владельцы онлайн-карты тоже могут продублировать свою на физическом носителе.
Владивостокская крепость
Посещения музея

28 января студенты нашего колледжа вновь воспользовались возможностью посетить музей А. А. Фадеева используя Пушкинскую карту.
Заведущая филиалом литературно-мемориальным музеем А. А. Фадеева- Рыбальченко Светлана Анатольевна — рассказала студентам о уникальном комплексном памятнике истории русской военно-инженерной мысли конца 19 начала 20 века:Владивостокской крепости.
Благодарим сотрудников музея и отдельно Рыбальченко С. А. за интересную встречу.
Преподаватель истории Ю.В. Левинская